Как удалить аккаунт телеграмм - Новости банков
Полезные советы

Как удалить аккаунт телеграмм

Комментировать Слушать Подписаться

Если не планируете больше пользоваться Telegram, просто удалить приложение с телефона или ПК недостаточно – аккаунт всё равно останется активным, будут приходить сообщения. Но в этом есть и плюсы – переписки, фото, видео сохранятся, их в любой момент можно извлечь со своей страницы. Но иногда нужно убрать профиль навсегда. Расскажем подробнее, можно ли удалить аккаунт в Телеграмме, как это сделать на разных устройствах, что нужно для сохранения данных из мессенджера.

Что такое Telegram

Мессенджер Telegram предназначен не только для обмена сообщениями в формате аудио, видео и текста, но и для создания чатов, ведения тематических групп, размещения рекламы и многого другого. Это ещё и площадка для бизнеса – Telegram-каналы напоминают микроблог, где владельцы могут быстро публиковать фотографии, посты, отвечать на комментарии подписчиков. При этом в отличие от, например, ВКонтакте, здесь нет единой ленты, в которой перемешиваются данные со всех сообществ, нужно заходить отдельно в канал и смотреть только размещённую в нём информацию.

Создание каналов Telegram доступно любому желающему, причём они могут быть частными или публичными. Здесь есть официальные странички крупных блогеров, государственных организаций, например, Госуслуг и ФНС. Добавиться в общедоступную группу может любой человек, а если канал приватный, попасть в него можно по специальной ссылке.

Создавать здесь можно как группы, так и каналы. Они отличаются лимитом участников и способом управления. Для каналов нет ограничений по количеству подписчиков, а публикации доступны только администраторам или владельцу, в группах может быть максимально 200 тыс. человек, публиковать контент может любой человек в общем чате.

Мессенджер работает на ПК, а также как приложение на телефонах с любой операционной системой. Его можно использовать не только для развлечений, но и в работе – совершать видеозвонки, отправлять сообщения, в том числе с отсрочкой, создавать рабочие чаты, для которых можно применять усиленное шифрование.

Что будет, если удалить Телеграмм:

  • пользователь не получит доступ к переписке, но она может сохраниться у получателей сообщений;
  • исчезнут видео-, аудиофайлы и фото;
  • созданные чаты сохраняются, если предварительно не удалить их вручную.

И создать, и удалить аккаунт в Телеграмм можно в любой момент, когда эти действия потребуются. Важно помнить, что весь добавленный контент привязан к нему, поэтому тоже будет удалён, если не перенести его заранее.

Что важно предпринять перед удалением аккаунта

Перед тем как удалить страницу в Телеграмме, позаботьтесь о загруженной в неё информации:

  • фото;
  • видео;
  • переписках;
  • сообщениях и др.

Перед тем как удалиться с Телеграмма:

  • сохраните важные контакты;
  • скопируйте и сохраните в отдельный файл названия каналов, которые могут понадобиться в будущем;
  • вручную уберите все нежелательные переписки – даже если полностью удалить Телеграм, доступ к ним останется у получателя сообщений;
  • если вы администратор паблика, назначьте другого.

Данные сохраняются в одном из двух форматов – JSON или в HTML.

Экспорт данных из Telegram перед удалением

Чтобы перенести всю информацию на компьютер (desktop):

  • зайдите на свою страницу, затем в настройки;
  • выберите раздел «Продвинутые настройки»;

  • листайте вниз списка и нажмите на «Экспорт данных из Telegram»;

  • отметьте галочками, какую информацию хотите экспортировать – данные об аккаунте (имя пользователя, телефон, фото профиля), перечень контактов, если доступ приложению к ним разрешён, архив историй, которые были опубликованы через приложение мессенджера;

  • нажмите «Экспортировать»;
  • после этого появится рамка, в которой будет виден прогресс скачивания файлов разного типа, её можно свернуть или закрыть.

Кроме того, можно экспортировать данные из отдельных каналов или чатов, например, сохранить добавленные фото и видео. Для этого:

  • зайдите в нужный чат или канал;
  • в правом верхнем углу нажмите на три точки;

  • в открывшейся форме выберите «Экспорт истории чата»;
  • отметьте те данные, которые хотите скачать – например, только фото и видео или ещё и стикеры, гифки, аудиофайлы;

  • нажмите кнопку «Экспортировать» и дождитесь завершения скачивания.

Обратите внимание на ограничения – экспорт доступен только для файлов размером не более 8 Мб, а для фото, видеозаписей, голосовых и видеосообщений лимитов нет.

Когда экспорт завершится, появится соответствующее уведомление. Посмотреть информацию можно, нажав на кнопку «Просмотр».

Все данные собираются в папку, которая автоматически появляется в загрузках на компьютере. Информация рассортирована по отдельным папкам – фото, сообщения, картинки, видеофайлы и др.

Способы удаления

Удалить Телеграмм можно двумя способами – в автоматическом режиме и вручную.

Автоматическое

Перед тем как в Телеграмме удалить аккаунт с телефона навсегда, экспортируйте необходимые данные, затем войдите в аккаунт:

  • откройте настройки, затем «Конфиденциальность»;
  • внизу страницы нажмите «Удалить аккаунт автоматически» – «Если я не захожу»;
  • здесь можно выставить период отсутствия активности в аккаунте, минимально разрешён 1 месяц, то есть страница удалится через 30 дней, если пользователь не будет посещать её.

Моментально таким способом аккаунт не удаляют, поскольку система устанавливает минимальный промежуток в 1 месяц.

Ручное

Удаление аккаунта в Телеграм вручную:

  • перейдите по ссылке (https://my.telegram.org/auth?to=deactivate);
  • в форме введите тот телефон, который привязан к странице пользователя;

  • нажмите «Далее» (кнопка Next);
  • в системных уведомлениях в аккаунте придёт сообщение, в нём будет разовый код, укажите его в следующем поле;
  • подтвердите удаление по кнопке «Delete My Account»;
  • ещё раз подтвердите, нажав «Yes, delete my account».

Этот способ можно использовать для ручной деактивации профиля через браузер на ПК.

Как удалить аккаунт в Telegram

Рассмотрим основные способы, как в Телеграмме удалить аккаунт навсегда с компьютера или со смартфона.

Как удалить аккаунт Телеграм с телефона

Процедура деактивации приложения на смартфонах с разной операционной системой отличается.

Для IOS

Как удалить аккаунт в телеграмме на Айфоне:

  • найдите иконку мессенджера на рабочем столе;
  • зажмите её и удерживайте до тех пор, пока не всплывёт меню;
  • в нём выберите кнопку «Удалить» и нажмите.

Также можно использовать другие способы, например, подключить «самоуничтожение» аккаунта через определённый промежуток времени, минимально через 1 месяц, а максимально – через год, если пользователь не заходит на свою страницу.

Для Android

Для удаления приложения со смартфона на Андроид достаточно зажать иконку на рабочем столе и переместить её в корзину. Также можно использовать другую инструкцию:

  • перейти в настройки телефона с Android;
  • зайти в диспетчер приложений и выбрать Telegram;
  • нажать «Удалить» для подтверждения действия.

Такая процедура очищает рабочий стол, аккаунт пользователя же при этом сохраняется. Для его деактивации нужно использовать описанные выше способы.

Как удалить аккаунт Telegram с ПК

Если установили мессенджер на компьютер, но не планируете им пользоваться, от него можно избавиться. Для этого:

  • нажмите пуск и перейдите в раздел «Установка и удаление программ»;
  • найдите в перечне Telegram;
  • нажмите на строчку, затем на кнопку вверху «Удалить»;
  • для подтверждения дождитесь окончания деинсталляции.

При таком способе с компьютера удаляются все компоненты программы, в том числе ярлык на рабочем столе и на панели задач.

Как восстановить удалённый аккаунт в Telegram

Перед тем как сразу удалить аккаунт в Телеграмме, решите для себя, точно ли не будете пользоваться мессенджером. Восстановить страницу нельзя вне зависимости от того, какой способ деактивации вы выбрали. При попытке ввести учётные данные восстановление не произойдёт. Чтобы снова использовать Telegram, нужно будет зарегистрировать новый аккаунт с тем же номером телефона или другим.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =

Кнопка «Наверх»